Версия для слабовидящих

 

25 Положение о защите персональных данных работников.doc

  1. Общие положения

    1. Целью данного Положения является обеспечение защиты прав и свобод работников муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Ливенская городская детская школа искусств» (далее по тексту - учреждение) при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защита персональных данных работников от несанкционированного доступа, неправомерного их использования или утраты.

    2. Настоящее Положение разработано на основании статей Конституции РФ, Трудового кодекса РФ, Закона «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона РФ "О персональных данных" (152-ФЗ), иных нормативных правовых актов.

    3. Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или по истечении 75 лет срока хранения, если иное не определено законом.

    4. Настоящее Положение утверждается и вводится в действие приказом директора учреждения и является обязательным для исполнения всеми работниками, имеющими доступ к персональным данным.

  2. Понятие и состав персональных данных

    1. Персональные данные работника - информация, необходимая директору учреждения в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника. Под информацией о работниках понимаются сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни работника, позволяющие идентифицировать его личность.

    2. В состав персональных данных работника входят:

  • анкетные и биографические данные;

  • образование;

  • сведения о трудовом и общем стаже;

  • сведения о составе семьи;

  • паспортные данные;

  • сведения о воинском учете;

  • сведения о заработной плате;

  • сведения о социальных льготах;

  • специальность;

  • занимаемая должность;

  • наличие судимостей;

  • адрес места жительства;

  • домашний телефон;

  • место работы или учебы членов семьи и родственников;

  • характер взаимоотношений в семье;

  • содержание трудового договора;

  • состав декларируемых сведений о наличии материальных ценностей;

  • содержание декларации, подаваемой в налоговую инспекцию;

  • подлинники и копии приказов по личному составу;

  • личные дела и трудовые книжки;

  • основания к приказам по личному составу;

  • дела, содержащие материалы по повышению квалификации и переподготовке работников, их аттестации, служебным расследованиям;

  • копии отчетов, направляемые в органы статистики.

    1. Документы, указанные в п. 2.2. настоящего Положения, являются конфиденциальными, хотя, учитывая их массовость и единое место обработки и хранения - соответствующий гриф ограничения на них не ставится.

  1. Обработка персональных данных

    1. Под обработкой персональных данных понимается получение, хранение, комбинирование, передача или любое другое использование персональных данных работника.

    2. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина директор учреждения и его представители при обработке персональных данных работника обязаны соблюдать следующие общие требования:

  1. обработка персональных данных работника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества;

  2. при определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных работника директор учреждения и его представители должны руководствоваться Конституцией Российской Федерации, Трудовым Кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

  3. все персональные данные работника следует получать у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Директор учреждения и его представители должны сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение;

  4. директор учреждения и его представители не имеют права получать и обрабатывать сведения о работнике, относящиеся в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных к специальным категориям персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

  5. директор учреждения и его представители не имеют права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

  6. при принятии решений, затрагивающих интересы работника, директор учреждения не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения;

  7. защита персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена директором учреждения за счет средств учреждения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

  8. работники и их представители должны быть ознакомлены под роспись с локальными актами учреждения, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области;

  9. работники не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны;

  10. директор учреждения, его представители, работники и их представители должны совместно вырабатывать меры защиты персональных данных работников.

    1. К обработке, передаче и хранению персональных данных работника могут иметь доступ сотрудники:

  • заместители директора;

  • бухгалтерия;

  • секретарь учебной части.

    1. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

      1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

      2. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    2. Передача персональных данных работника возможна только с согласия работника или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

      1. При передаче персональных данных работника директор учреждения и его представители должны соблюдать следующие требования:+-

  1. не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

  2. не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия;

  3. предупредить лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные работника, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Данное положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

  4. осуществлять передачу персональных данных работника в пределах своего учреждения в соответствии с локальным нормативным актом, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись;

  5. разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, указанным в п.3.3, настоящего Положения, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретных функций;

  6. не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции;

  7. передавать персональные данные работника представителям работников в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций.

    1. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных работника распространяются как на бумажные, так и на электронные носители информации.

    2. Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей персональной информации по телефону или факсу.

    3. Хранение персональных данных должно происходить в порядке, исключающем их утрату или их неправомерное использование.

    4. При принятии решений, затрагивающих интересы работника, директор учреждения не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения. Директор и его представители учитывают личные качества работника, его добросовестный и эффективный труд.

  1. Доступ к персональным данным

    1. Внутренний доступ (доступ внутри учреждения).

      1. Право доступа к персональным данным работника имеют:

  • директор учреждения;

  • заместители директора учреждения;

  • сам работник, носитель данных;

  • бухгалтерия учреждения;

  • секретарь учебной части при выполнении своих служебных обязанностей.

      1. Перечень лиц, имеющих доступ к персональным данным работников, определяется приказом директора учреждения.

    1. Внешний доступ.

      1. К числу массовых потребителей персональных данных вне организации можно отнести государственные и негосударственные функциональные структуры:

  • налоговые инспекции;

  • правоохранительные органы;

  • органы статистики;

  • страховые агентства;

  • военкоматы;

  • органы социального страхования;

  • пенсионные фонды;

  • подразделения муниципальных органов управления;

      1. Надзорно-контрольные органы имеют доступ к информации только в сфере своей компетенции.

      2. Организации, в которые работник может осуществлять перечисления денежных средств (страховые компании, негосударственные пенсионные фонды, благотворительные организации, кредитные учреждения), могут получить доступ к персональным данным работника только в случае его письменного разрешения.

    1. Другие организации.

4.3.1 .Сведения о работающем сотруднике или уже уволенном могут быть предоставлены другой организации только с письменного запроса на бланке организации, с приложением копии нотариально заверенного заявления работника.

  1. Персональные данные сотрудника могут быть предоставлены родственникам или членам его семьи только с письменного разрешения самого сотрудника.

  2. В случае развода бывшая супруга (супруг) имеют право обратиться в организацию с письменным запросом о размере заработной платы работника без его согласия (УК РФ).

  1. Защита персональных данных

    1. Под угрозой или опасностью утраты персональных данных понимается единичное или комплексное, реальное или потенциальное, активное или пассивное проявление злоумышленных возможностей внешних или внутренних источников угрозы создавать неблагоприятные события, оказывать дестабилизирующее воздействие на защищаемую информацию.

    2. Риск угрозы любым информационным ресурсам создают стихийные бедствия, экстремальные ситуации, террористические действия, аварии технических средств и линий связи, другие объективные обстоятельства, а также заинтересованные и незаинтересованные в возникновении угрозы лица.

    3. Защита персональных данных представляет собой жестко регламентированный и динамически-технологический процесс, предупреждающий нарушение доступности, целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных и в конечном счете обеспечивающий достаточно надежную безопасность информации в процессе управленческой и производственной деятельности компании.

    4. Защита персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена работодателем за счет его средств в порядке, установленном федеральными законами.

    5. Внутренняя защита.

      1. Для обеспечении внутренней защиты персональных данных работников необходимо соблюдать ряд мер:

  • ограничение и регламентация состава работников, функциональные обязанности которых требуют конфиденциальных знаний;

  • строгое избирательное и обоснованное распределение документов и информации между работниками;

  • рациональное размещение рабочих мест работников, при котором исключалось бы бесконтрольное использование защищаемой информации;

  • знание работником требований нормативно-методических документов по защите информации и сохранении тайны;

  • наличие необходимых условий в помещении для работы с конфиденциальными документами и базами данных;

  • определение и регламентация состава работников, имеющих право доступа (входа) в помещение, в котором находится вычислительная техника;

  • организация порядка уничтожения информации;

-своевременное выявление нарушения требований разрешительной системы доступа работниками учреждения;

-воспитательная и разъяснительная работа с работниками по предупреждению утраты ценных сведений при работе с конфиденциальными документами;

  • не допускается выдача личных дел сотрудников на рабочие места лиц, имеющим право доступа. Личные дела могут выдаваться на рабочие места только директору, работникам, имеющим право доступа и в исключительных случаях, по письменному разрешению директора, - заведующему методическим отделением (например, при подготовке материалов для аттестации работника).

      1. Защита персональных данных сотрудника на электронных носителях.

Все папки, содержащие персональные данные сотрудника, должны быть защищены паролем, который сообщается только работникам, имеющим право доступа.

    1. Внешняя защита.

      1. Для защиты конфиденциальной информации создаются

целенаправленные неблагоприятные условия и труднопреодолимые препятствия для лица, пытающегося совершить несанкционированный доступ и овладение информацией. Целью и результатом несанкционированного доступа к информационным ресурсам может быть не только овладение ценными сведениями и их использование, но и их видоизменение, уничтожение, внесение вируса, подмена, фальсификация содержания реквизитов документа и др.

      1. Под посторонним лицом понимается любое лицо, не имеющее непосредственного отношения к деятельности учреждения, посетители, работники других организационных структур. Посторонние лица не должны знать распределение функций, рабочие процессы, технологию составления, оформления, ведения и хранения документов, дел и рабочих материалов.

      2. Для обеспечения внешней защиты персональных данных работников необходимо соблюдать ряд мер:

  • порядок приема, учета и контроля деятельности посетителей;

  • пропускной режим организации;

  • технические средства охраны, сигнализации;

  • порядок охраны территории, здания;

-требования к защите информации при интервьюировании и собеседованиях.

    1. Все лица, связанные с получением, обработкой и защитой персональных данных, обязаны подписать обязательство о неразглашении персональных данных работников.

    2. По возможности персональные данные обезличиваются.

    3. Кроме мер защиты персональных данных, установленных законодательством, директор, работники и их представители могут вырабатывать совместные меры защиты персональных данных работников.

 

  1. Права и обязанности работника

    1. Закрепление прав работника, регламентирующих защиту его персональных данных, обеспечивает сохранность полной и точной информации о нем.

    2. Работники и их представители должны быть ознакомлены под расписку с документами организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

    3. В целях защиты персональных данных, хранящихся в учреждении, работник имеет право:

  • требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных данных;

  • на свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные;

  • персональные данные оценочного характера дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения;

  • определять своих представителей для защиты своих персональных данных;

  • на сохранение и защиту своей личной и семейной тайны.

    1. Работник обязан:

  • передавать директору или его представителю комплекс достоверных, документированных персональных данных, состав которых установлен Трудовым Кодексом РФ.

своевременно сообщать работодателю об изменении своих персональных данных.

    1. Работники ставят директора в известность об изменении фамилии, имени, отчества, даты рождения, что получает отражение в трудовой книжке на основании представленных документов. При необходимости изменяются данные об образовании, профессии, специальности, присвоении новой аттестационной категории и пр.

    2. В целях защиты частной жизни, личной и семейной тайны работники не должны отказываться от своего права на обработку персональных данных только с их согласия, поскольку это может повлечь причинение морального, материального вреда.

  1. Ответственность за разглашение конфиденциальной информации, связанной с персональными данными

    1. Персональная ответственность - одно из главных требований к организации функционирования системы защиты персональной информации и обязательное условие обеспечения эффективности этой системы.

    2. Юридические и физические лица, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.

    3. Директор, разрешающий доступ сотрудника к конфиденциальному документу, несет персональную ответственность за данное разрешение.

    4. Каждый работник, получающий для работы конфиденциальный документ, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации.

    5. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

      1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него обязанностей по соблюдению установленного порядка работы со сведениями конфиденциального характера директор вправе применять предусмотренные Трудовым кодексом дисциплинарные взыскания.

      2. Должностные лица, в обязанность которых входит ведение персональных данных сотрудника, обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Неправомерный отказ в предоставлении собранных в установленном порядке документов, либо несвоевременное предоставление таких документов или иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление неполной или заведомо ложной информации - влечет наложение на должностных лиц административного штрафа в размере, определяемом Кодексом об административных правонарушениях.

      3. В соответствии с Гражданским кодексом лица, незаконными методами получившие информацию, составляющую служебную тайну, обязаны возместить причиненные убытки, причем такая же обязанность возлагается и на работников.

      4. Уголовная ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни (в том числе незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющего его личную или семейную тайну, без его согласия), неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, неправомерный отказ в предоставлении собранных в установленном порядке документов и сведений (если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан), совершенные лицом с использованием своего служебного положения наказывается штрафом, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо арестом в соответствии с УК РФ.

    6. Неправомерность деятельности органов государственной власти и организаций по сбору и использованию персональных данных может быть установлена в судебном порядке.

 

 

Приложение № 1

к Положению «О защите персональных данных работников муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Ливенская городская детская школа искусств»»

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

 

входящих в состав персональных данных работников
муниципального бюджетного учреждения
дополнительного образования

«Ливенская городская детская школа искусств»

 

  • Анкетные и биографические данные;

  • образование;

  • сведения о трудовом и общем стаже;

  • сведения о составе семьи;

  • паспортные данные;

  • сведения о воинском учете;

  • сведения о заработной плате;

  • сведения о социальных льготах;

  • специальность,

  • занимаемая должность;

  • наличие судимостей;

  • адрес места жительства;

  • домашний телефон;

  • место работы или учебы членов семьи и родственников;

  • характер взаимоотношений в семье;

  • содержание трудового договора;

  • состав декларируемых сведений о наличии материальных ценностей;

  • содержание декларации, подаваемой в налоговую инспекцию;

  • подлинники и копии приказов по личному составу;

  • личные дела и трудовые книжки;

  • основания к приказам по личному составу;

  • дела, содержащие материалы по повышению квалификации и переподготовке работников, их аттестации, служебным расследованиям;

  • копии отчетов, направляемые в органы статистики.

 

 

 

Приложение № 2

к Положению «О защите персональных данных работников муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Ливенская городская детская школа искусств»»

 

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

 

о неразглашении персональных данных работников
муниципального бюджетного учреждения
дополнительного образования

«Ливенская городская детская школа искусств»

 

Обязуюсь не разглашать персональные данные работников, ставшие мне известными в связи с исполнением своих должностных обязанностей.

Об ответственности за разглашение персональных данных работников предупрежден(а).

 

 

№ п/п

Фамилия, имя, отчество

Должность

Подпись

Дата

  1.  

Купстас Г.И.

зам. директора по УВР

 

 

  1.  

Добродеева О.Н.

зам. директора по АХР

 

 

  1.  

Светличная М.В.

гл.бухгалтер

 

 

  1.  

Сучкова Н.Н.

бухгалтер

 

 

  1.  

Агаркова Н.Е.

секретарь уч. части

 

 

  1.  

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

 

  1.  

 

 

 

 

  1.